Sie kennen ja meine Devise: einfach, mit wenig Aufwand, schnell was Leckeres selber machen, ohne Schnickschnack! GELINGT AUCH IN DER SCHULKÜCHE!!!!
Zutaten für den Plätzchenteig:
250g Butter, 250g Zucker, 2 Eier, 500g Mehl, 1 Backpulver
Weiche Butter, Zucker und Eier mit dem Schneebesen cremig schlagen. Dann gibt man Mehl und Backpulver hinzu. Die gesamte Masse gut durchkneten, damit sich vor allem das Backpulver verteilt.
Jetzt kann man den Teig ausrollen und die Plätzchen mit Förmchen oder kleinen Schnapsgläsern ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zirka 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.
Hier noch Tipps: Sie können vor dem Backen bunte Streusel, Schokolinsen, Krokant oder Nüsse in den Teig drücken. Wollen Sie dunkle Plätzchen, dann kneten Sie in einen Teil den Teiges Kakao ein. |
Übrigens noch viel mehr schmackhafte Plätzchen-Rezepte finden Sie auf unserer Partnerseite www.dertopfgucker.blogspot.com +++ Klicken Sie hier auf die rote Schrift!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen